欢迎光临福建省互联网金融协会官网!

您当前的位置:>协会动态

数字金融促进福建乡村振兴研讨会成功举办

   5月28日上午,由福建省互联网金融协会、闽江学院海西财政与金融发展研究中心联合主办,福建新大陆支付技术有限公司、海峡股权交易中心、福建畅亿互联网金融服务有限公司协办的“数字金融促进福建乡村振兴研讨会”在福州顺利召开。来自人民银行福州中心支行、省发改委、省财政厅、各银行普惠金融部、市金控集团、高等院校、金融科技企业等单位的40余位领导和专家参加了会议,会议首先请中国普惠金融研究院CPCP秘书长刘澄清做了《数字金融促进福建乡村振兴》主题报告,随后与会代表围绕“数字金融服务乡村振兴”展开了热烈的研讨。

                                                               会议现场

詹志辉会长致辞

   兴业银行网络零售部总经理詹志辉会长在致辞中指出,数字金融是通过互联网及信息技术手段与传统金融服务业态相结合的新一代金融服务,数字金融促进资源配置、增进社会公平、满足民生需求,促进经济协调发展。数字金融对于优化农村金融资源配置、完善农村金融服务供给体系、促进乡村振兴将是最佳的选择。作为行业自律组织,我会高度重视数字金融发展,致力于做好推动金融机构做好数字金融服务,促进实体经济发展,服务乡村振兴。